分享
2016年02月19日09:28 湖北品牌網

分享


九州通醫藥集團股份有限公司是一家以西藥、中藥、器械為主要經營產品,以醫療機構、批發企業、零售藥店為主要客戶對象,并為客戶提供信息、物流等各項增值服務的大型企業集團。公司立足于醫藥健康行業,是中國醫藥商業領域具有全國性網絡的少數幾家企業之一,于2010年11月2日在上海證券交易所掛牌上市(股票簡稱:九州通,證券代碼:600998),是在中國醫藥商業行業處于領先地位的上市公司。公司連續多年位列中國醫藥商業企業前列,中國民營醫藥商業企業第1位,并以26億元的品牌價值位居“2014胡潤品牌榜”130位,2015年位列《財富》(中文版)500強第138位,中國企業500強310位。

九州通成立于1999年3月,總部位于湖北省武漢市;截至2015年9月30日,注冊資本16.47億元,總資產308.73億元,實現營業收入364.55億元,較去年同期增長19.02%。營業利潤3.75億元,較去年同期增長26.91%。公司員工萬余人,直營和加盟零售連鎖藥店850家。2014年全年公司實現營業收入410.68億元,上繳稅收6.88億元。

九州通憑借在行業中率先開創的“低成本、高效率”的市場化模式—九州通模式,在競爭激烈的醫藥流通市場占有一席之地。經過多年的經營探索,公司逐步確立了以“強推戰略穩核心、狠抓基礎重人才”為指導思想,以醫藥分銷為唯一核心業務,以醫院純銷、醫療器械、中藥業務、基藥業務、電子商務、零售連鎖、原料業務、品牌終端業務、醫藥工業、母嬰業務和藥事服務為戰略業務,以第三方物流、行業解決方案、財務投資、醫院投資、國際貿易、醫藥健康產業孵化器為需要培育的新興業務的戰略組合,以及“核心業務做穩、戰略業務做大、新興業務做清晰”的整體發展思想。

九州通建立了遍布全國的營銷網絡,擁有豐富的客戶資源和先進的物流技術,搭建了領先的電商平臺,并以嚴謹的質管體系和高效的執行力,輔以凝聚人心的家文化,連續多年保持穩定的健康發展態勢。

九州通擁有全國性的營銷網絡和豐富的上下游資源,先后在湖北、北京、河南、新疆、上海、廣東等大部分區域中心城市和省會城市興建了27家省級子公司(大型醫藥物流中心),43家地市級分子公司(地區配送中心)及近400個終端配送點,建立了覆蓋全國90%以上行政區域的營銷網絡。公司經營品種品規達20萬多個,上游供貨商7000多家,下游客戶8萬多家,取得了國內240多種藥品的全國或區域總經銷或總代理資格,保障了客戶多樣化的需求,滿足“一站式”的采購體驗。

九州通擁有先進的物流技術和增值服務能力。全集團倉儲面積達120萬方,存儲能力400萬件,出貨效率達10000行/小時,出庫準確率高達99.99%,自有配送車輛850余臺。秉持“技術讓服務更卓越”的理念,公司致力于現代物流技術和信息技術的開發和應用,通過自行設計、規劃、系統集成,已完成了旗下50余個現代化醫藥物流中心的建設,并廣泛使用了具有自主知識產權的倉儲管理系統(LMIS)、設備控制系統( WCS)、運輸管理系統(TMS)、第三方物流平臺、藥品監管碼采集等系統,實現了行業領先的物流配送服務能力,是目前國內唯一具備獨立整合物流規劃、物流實施、系統集成能力的醫藥分銷企業,并獲得了國內醫藥行業唯一的“中國物流改革開放30年旗幟企業”的榮譽稱號。憑借領先于國內同行的現代物流信息技術和豐富管理經驗,九州通具備了向上下游客戶提供需求解決方案及增值服務的能力。將各類技術增值服務延伸到了上下游產業鏈,形成了獨具特色的物流管理、供應鏈管理、醫院管理三大產品線,滿足客戶對技術的最高要求。2011年,九州通開發的“醫院內統一配送、智能化藥房改造和醫院藥庫外延”三大醫藥物流延伸服務模式,被商務部評選為我國醫院醫藥物流延伸服務示范企業之一。

九州通搭建了領先的電子商務平臺,將醫藥電商及互聯網大健康服務作為公司未來重點發展的戰略方向。早在2000年,九州通就成立了電子商務公司,并在同行當中率先獲得《互聯網藥品交易服務資格證書》(B2B模式)和《互聯網藥品交易服務資格證書》(B2C模式),是全國少數同時具備B2B、B2C、O2O業務模式的企業之一。目前,公司旗下擁有“九州通醫藥電子商務交易平臺”、“好藥師網上藥店”和“去買藥網”三個電商平臺,同時,遠程醫療及全國首家中藥材電商平臺正在積極打造中九州通建立質量管理網絡及嚴格的藥品質量管控體系,擁有600人的專業質管團隊,嚴格按照GSP及國家相關標準的要求把控質量,為公司的業務開展保駕護航。目前,九州通已有65家公司通過了新版GSP認證,針對業務經營中進、銷、存的每一環節,制定完善的質量管理制度和標準操作程序,結合先進的信息技術,嚴把質量管理六關。針對新版GSP提出的新要求,公司進行精細化的庫存管理,同時打造并完善了全程冷鏈配送體系。

九州通建立了高度集中的集團化管控體系,搭建了完善的業務信息系統和健全的溝通機制,以保障各項工作快速落地。公司在人、財、物等方面具有絕對的管控力和調配力,以降低客戶交易成本,提升服務質量水平和客戶滿意度,更好地為上、下游客戶服務,增強公司的競爭力。

九州通建立了以“家文化”為核心的原生態企業文化體系,從最初同吃、同住、同勞動的家庭文化,到家族文化,發展到現在創造共同事業的家園文化。打造了九州通的性格和胸懷,做到了誠信為本,自強不息促進了九州通的發展和壯大。同時,九州通把履行社會責任作為回報社會的一個重要途徑,公司在積極回報社會的同時也得到了社會的廣泛認可,公司近年來獲得 “國家5A級物流企業”、“湖北省最具影響力民營企業”、“湖北省守合同重信用企業”、“中國社會責任感優秀企業”、“湖北企業100強”、 “中國馳名商標”、“中國民營企業服務業100強”、“中國500強”等多項榮譽稱號。

九州通將“為醫藥健康產業提供高性價比服務”作為企業使命,擴大和完善醫藥營銷網絡布局,努力為醫藥健康產業提供高性價比服務,將九州通打造成為“中國醫藥健康產業最佳服務商”。

來源:湖北品牌網

(編輯:張文馨)

c#21点