分享
2016年09月30日10:43 百度百科

分享

武漢馬應龍藥業集團股份有限公司,是一個有四百多年歷史的中華老字號企業,創建于明朝萬歷十年,公元1582年。四百多年來,馬應龍品牌薪火相傳,生生不息,譜寫了一段“懸壺濟世,妙手仁心”的傳奇故事。

年馬應龍公司股份制改革以來,馬應龍進入協調發展的快車道。幾年來,馬應龍進行了卓有成效的產權制度改革,形成了多元化的股權結構和比較完善的公司治理結構,不斷引入先進的經營方式、管理機制和思想理念。馬應龍藥業堅持品牌經營戰略,以市場為導向,強化核心競爭力,以品牌為紐帶,整合社會資源,滿足客戶需求,培育客戶忠誠,在品牌的旗幟下與時俱進;堅持資本經營戰略,以產業經營為基礎,以資本經營為超常規發展的手段;堅持聯盟經營戰略,與上下游、國內外的合作伙伴建立雙贏的聯盟合作關系;堅持以創新的思維整合厚重的歷史資源和悠久的傳統觀念。現代經營管理意識與馬應龍藥業四百多年來形成的以真修心、以勤修為的文化傳統珠聯璧合,形成了互動效應,引發了馬應龍的勃勃生機,各項經濟指標逐年攀升,連續九年保持兩位數以上的正增長。

如今,馬應龍藥業已整體通過國家藥監局GMP認證,建立了比較完善的營銷體系及網絡,產品遠銷東南亞及歐美大陸。旗下武漢馬應龍大藥房連鎖有限公司是湖北省首家獲得GSP證書的藥品零售企業,已逐步成長為華中地區藥品零售的著名品牌。

幾年來,馬應龍藥業先后多次被國家和地方認定為 “高新技術企業”、“質量信得過企業”、“經濟效益先進企業”、“中國500家最大醫藥工業企業”。馬應龍品牌還成為“中國肛腸協會痔瘡用藥唯一推薦品牌”,“馬應龍”商標被評為湖北省著名商標,馬應龍麝香痔瘡膏多次被評為同行業最暢銷產品。

年5月17日,公司在上海證券交易所成功上市,發行流通股1800萬股,注冊資本由發行前的3316.974萬元增加至5516.974萬元,公司規模實現歷史性的飛躍。公司將以上市為契機,秉承“為顧客創造健康,為股東創造財富,為員工創造機會,為社會創造效益”的經營宗旨,強化市場觀念、創新觀念、服務觀念和效益觀念,全面實施品牌經營戰略,發揮品牌優勢,培育核心競爭能力,通過資本運營和聯盟經營,使公司向著專業化、多功能化、國際化的大型醫藥集團的發展目標穩步邁進。

來源:百度百科


c#21点