分享
2016年12月07日14:29 中新網湖北

分享

12月17日,由武漢東湖新技術開發區管委會主辦,湖北人力資源中心承辦的“創業·引智·引資”楚才回家大型引才活動將在上海錦江湯臣洲際大酒店舉行。

“楚才回家”是湖北武漢和東湖高新區面向全球創新尖峰區域的楚才,為有意回歸湖北武漢創業創新、謀求投資、職業發展的精英(團隊)搭建的“直通車”渠道,已成為湖北武漢的三大人才計劃之一。2012年以來,“楚才回家”活動已成功舉辦了5屆,今年己在美國硅谷、深圳、武漢舉辦,這次將首次登陸上海,上海是我國的經濟、交通、科技、金融、貿易中心,是我國人才的高地,通過“楚才回家”實現漢滬聯動,共同推動創新,實現開放共贏。

活動期間,將舉辦楚才回家推介會,漢滬兩地知名企業家將現場做主題演講,分享新經濟發展趨勢;還將舉辦漢滬企業座談交流會、中高級人才洽談會等一系列活動。

本次活動有三個特點:

一是突出新經濟業態,重點面向生物、集成電路、金融、互聯網+等中高端人才需求大的產業,來自長江半導體、安翰光電、斗魚TV、天風證券、索泰能源等多家機構的企業家、專家將現場分享;省科投、武漢科諾生物、武漢華大基因、盛天網絡、奇米網絡、武漢聯想、凌久電子、武漢智能鳥等40多家高科技企業將拿出中高層職位。

二是通過互聯網來開展對接,獵頭網站已經提前在長三角地區發出邀請,千余名中高端人才將參會,本次活動為求職人才提供網上報名通道,實現行業分類精細化對接,并為參會人才提供后續服務。

三是將創業引智招商結合起來,多位知名創業者、投資人、服務機構等將現場問診把脈,共同解決人才創業發展所面臨的挑戰。

隨著長江經濟帶建設納入國家規劃,湖北自貿區獲批,湖北武漢已經被國家定位為超大城市,相對其他超大城市,武漢的創業、工作、生活成本優勢較為明顯。東湖高新區的創新創業環境優厚,近幾年吸引了一大批中高端人才回流發展,他們看中的是武漢光谷的發展前景。

湖北實力引才,光谷筑巢引鳳,我們歡迎更多的楚才回家,做光谷合伙人,圓夢光谷,共創未來。

文章來源:中新網湖北

c#21点