分享
2018年02月08日17:38

分享

“花漾運河,樂跑沙洋。”2月7日下午,荊門·沙洋第十一屆油菜花旅游節暨“泰富重裝”2018湖北沙洋江漢運河國際半程馬拉松新聞發布會在湖北沙洋舉行。據悉,荊門·沙洋第十一屆油菜花旅游節將于3月初至4月初舉辦,2018湖北沙洋江漢運河國際半程馬拉松將于3月18日歡樂開跑。

荊門·沙洋第十一屆油菜花旅游節暨“泰富重裝”2018湖北沙洋江漢運河國際半程馬拉松新聞發布會在湖北沙洋舉行。

荊門·沙洋第十一屆油菜花旅游節將以“千里花海,金色沙洋”為主題,旨在深入學習宣傳貫徹落實黨的十九大精神,推進健康中國和體育強省戰略的實施,持續放大荊門·沙洋最美油菜花海和江漢運河國際半程馬拉松的品牌效應。本屆油菜花旅游節主會場設在位于李市鎮的江漢運河國際馬拉松廣場,同時在張池農耕文化體驗園、洪森花果谷、雷都櫻花部落、紀山寺、沙洋油菜博物館、財政部“五七”干校舊址等設立分會場。

2018湖北沙洋江漢運河國際半程馬拉松由中國田徑協會、湖北省體育局、湖北省南水北調局、沙洋縣人民政府主辦,湖北省田徑協會、荊門市外事僑務旅游局、荊門市文化體育新聞出版廣電局業務指導,沙洋縣文化體育新聞出版廣電局、沙洋縣旅游局承辦,旨在為廣大跑步愛好者定制穿越最美花海、放松心靈的特殊旅行,讓游客置身花海,暢行花海,體驗沙洋的風土人情、秀麗風光、迷人田園,實現“體育+旅游”的深度融合。賽事共設半程馬拉松和5公里迷你馬拉松2個項目。參賽總人數5000人,其中,半程馬拉松2000人,迷你馬拉松3000人。參賽運動員包括全國各地的馬拉松選手及長跑愛好者,并邀請外籍精英運動員參賽。賽事于2018年3月18日9:00鳴槍開跑,賽事獎金池升級,賽事名次獎和荊門居民獎均延長至男女各前50名,累計獎金達到30萬元。

2017湖北沙洋江漢運河國際半程馬拉松(資料圖)

整個節會活動除了江漢運河國際半程馬拉松外,組委會還將統籌安排民俗競演、花海放歌、花海樂購、詩畫沙洋、書畫義賣、投資洽談、傳統廟會等系列活動,豐富多彩,讓人目不暇接。

2008年以來,沙洋縣以“千里花海,金色沙洋”為主題,連續成功舉辦十屆油菜花旅游節,使沙洋油菜花海的知名度和美譽度不斷提升。“賞油菜花海、觀現代運河、走荊襄古道、游美麗漢江”已成為沙洋旅游的響亮品牌。今年的油菜花旅游活動,沙洋縣不僅對五洋線和江漢運河沿線景區、景點、景觀進行再提升,精心籌備了花海悅跑——2018湖北沙洋江漢運河國際半程馬拉松等系列節會活動,讓廣大人民群眾和中外游客享有更安全、更便利、更舒心的旅游環境,獲得更美好、更浪漫、更難忘的旅游體驗,共同領略“兩江明珠、魅力水城”的迷人春色,共同感受荊楚文化的獨特魅力,共同點燃全民健身的競賽熱情。

來源:中新網湖北

c#21点