分享
2018年02月26日14:10

分享

天門市名源于城西北25公里的天門山群落。天門山與佛祖山雙峰相峙,中空如門,故名天門。傳說嫦娥奔月、八仙之一的韓湘子得道升天均是從天門上去的,至今還留有嫦娥奔月墩和韓湘子故居。天門還是各路神仙上天下界的必經之處,佛祖釋迦牟尼當年便是從這里下界到佛祖山收徒布教的。

佛子山位于湖北省天門市西北角的佛子山鎮,根據天門縣志記載,1961年前又名佛祖山,相傳為佛祖釋加牟尼的道場,有著悠久而豐富的文化積淀。早在佛教傳入中國之初,佛祖山即建有廟宇,明代鼎盛時期,佛祖山周邊建有廟宇、道觀、書院200多座,至民國初年大部分毀于戰火。重建佛祖寺及周邊廟宇,是廣大佛教信眾和天門人民多年的夙愿。

該項目按國家5A級風景旅游區標準設計規劃。景區占地35000畝(其中天門部分面積22000畝,京山部分13000畝),以天門市為主體開發。項目由佛祖文化區、楚文化區、休閑度假區等3個旅游資源景區組成。

c#21点