分享
2018年05月10日14:41

分享

我們需要了解到在制定軟文推廣營銷方案中,不是說每天都要進行軟文的輸出的,但是要保持住持續性,不能夠間斷,只有這樣才會保持活躍度,用戶對企業的黏性也會更大,另外持續性不是說在發文章的時候內容可以隨意,也是不是文章越多越好,需要把握好一定的節奏,然后根據節奏點來開展,下面聯眾云小編為大家介紹具體的方法。

一、營銷日歷

不知道大家有沒有發現這幾年的節日越來越多了,其實這些節日很多都是我們自己制造出來的,像雙十一、雙十二、年中大促等等,有時候甚至于一天會有多個節日,這樣就給營銷人員帶來了很多的素材,不用擔心無處借力。我們可以在推廣的時候制定一個營銷日歷,這個日歷需要符合我們企業的營銷節奏。

打個比方,比如說在九月份有哪些影響比較大的節日?粗略數一下就有教師節、世界預防自殺日、中國腦健康日、中秋節、全國愛牙日、世界兒童日等等,基本上每個星期都有好幾個節日,因此我們的營銷節奏點就可以確定為一個星期一次。

等主要的節奏點解決了之后,接下來我們就要開始對主題進行策劃,具體來說就是要知道我們在推廣到時候要選擇哪種切入點、總共需要多少軟文數量、要投放在哪些平臺等等,這些都要做好預習的準備工作,不能到節日快到了才著手,這樣很容易就會錯過黃金期。

二、熱點記事本

在制定的營銷方案中熱點是比較難以把握的一個要點,它和節日不同,沒有固定的時間,都是隨機的,沒有人會知道到底哪一天會突然出現轟動性的事件,會在什么時候得到爆發。

對于熱點新聞來說時間是很短的,一般一個禮拜就結束了,吸引力也是層次遞減的。其中對人們的吸引力最大的時候應該就是事件出來了之后的兩個小時之內,如果沒有把握住這個時間點,沒有在這段時間內將自己的產品結合熱點時間進行營銷的話,那么在取得最終的效果的時候就沒有那么的理想。

因為我們需要準備一個“記事本”,將發生的事件都記下來,然后想一下可不可以把我們的產品融入進去使用,如果可以用的話,就要迅速找到切入點,然后再寫出相應的文章。

三、日程安排表

主要指的是公司的一些活動內容,每個公司辦的活動都是有價值和意義的,不是說沒有緣由的就開展,所以不能夠隨意的處理,還要合理的規劃推廣渠道,在推廣的內容上也要有完整的策劃,還要在活動的現場報道以及最終的總結上進行安排。

以上的這三個要點就是制定軟文推廣營銷方案的時候要對節奏點的把握,在進行推廣的時候一定要注意連續性,只要通過具體詳細的節奏點的安排,才會讓整個推廣營銷更加有序的持續開展,這個是非常必要的。

c#21点