分享
2018年05月15日09:09 武漢晚報

分享

  

昨日,在汶川地震十年攝影展上,一位觀眾被本報記者邱焰的攝影作品打動 記者任勇 攝

  昨日下午,不少市民前來觀看汶川地震十年攝影展  記者李子云 攝

觀看了汶川地震十年攝影展,不少觀眾潸然淚下 記者任勇 攝

本報訊(記者王震 李翌) 5月12日,是汶川地震十周年紀念日,由長江日報報業集團主辦,新華社中國圖片集團、湖北省博物館承辦的汶川地震十年攝影展暨《汶川地震十年》畫冊首發儀式,在湖北省博物館舉辦,展覽展出了長江日報攝影師邱焰拍攝的110張關于汶川地震的圖片。

邱焰現為長江日報高級記者,曾七次獲得“中國新聞獎”,兩次獲得“世界新聞攝影比賽”(荷賽)獎,三次獲得“國際新聞攝影比賽”(華賽)金獎。

從2008年5月至今的十年間,邱焰5次入川,拍攝了1萬多張記錄地震災區的圖片。其中,他拍攝的10位地震親歷者10年間的變化,通過一個個普通人物的肖像呈現10年來地震的印記。邱焰從這萬余張圖片中,精心挑選了部分圖片出版成畫冊《汶川地震十年》,并選取了110張圖片在此次展覽中展出。

展館中,一位女士每幅圖片都看得很仔細,她擦著淚眼說,自己叫陳平,是武漢人。看到邱焰老師堅持十年用鏡頭記錄了汶川震區十個人的變化,看到了他們的不屈和希望,“看了他們,我們還有什么理由不堅強?”

展覽展至6月20日,觀眾可免費參觀。

來源:武漢晚報

c#21点