分享
2018年05月15日09:41 大悟縣水產局

分享

為深入推進產業扶貧工作,進一步加強產業扶貧水產養殖培訓工作,切實提高貧困群眾的勞動技能,增強自我發展、自我創業能力,加快增收脫貧步伐,5月11日,大悟水產局與縣精準扶貧指揮部辦公室,聯合舉辦了全縣貧困戶小龍蝦養殖技術培訓會,各鄉鎮(區)分管農業的負責同志、農業服務中心主任、小龍蝦養殖貧困戶及養殖大戶代表共490余人參加了培訓。

培訓會特邀湖北省水產技術推廣總站研究員、稻蝦共作湖北省地方標準制定負責人、稻蝦國家行業標準制定負責人湯亞斌授課。培訓會圍繞小龍蝦產業發展現狀、小龍蝦的生物學特性、蝦稻共作及健康養殖模式等內容,作了深入淺出地講解,內容豐富,通俗易懂,具有很強的操作性和指導性,深受養殖戶的好評。

通過培訓,大家紛紛表示受益匪淺,講解內容貼近養殖實際,不僅讓我們掌握了養殖專業知識,學到了很多實用技術,還增強了我們發展龍蝦養殖脫貧致富的信心;我們將把所學養殖知識和技術應用于實踐,切實提高養殖技術水平,提升脫貧致富能力,爭取早日脫貧致富。

來源:大悟縣水產局

c#21点