分享
2018年09月05日14:51 騰訊大楚網

分享

從1937年底至1938年10月,江城武漢樞要叢集,群賢畢至,一度成為全國抗日運動的中心。今年正值回望武漢抗戰80周年,9月3日《保衛大武漢的100個瞬間——紀念武漢抗戰80周年特展》送展活動在光谷光電子信息產業園拉開帷幕,為東湖高新的近五十家互聯網企業帶來了一場歷史與文化傳承的視覺盛宴。來自光電園的百余名黨員現場觀展,線上直播吸引兩萬多觀眾在線互動,網友紛紛表示收獲頗豐。武漢市文化局副局長張宏斌出席活動并致辭。

與會嘉賓在展板前合影

觀看直播人數達2,2萬人次

《保衛大武漢的100個瞬間——紀念武漢抗戰80周年特展》送展進企業活動由武漢市文化局、東湖高新區組織部主辦,八路軍武漢辦事處舊址紀念館、光電園綜合黨委承辦。特展共展出100張武漢抗戰期間的珍貴圖片,展覽內容共分為四個單元,從1937年底南京失陷后,各黨派領袖人物和眾多文化名人紛紛匯聚江城進行抗日活動的背景出發,依次展現了“共赴國難”“熱血救亡”“鏖戰華中”“國際援助”等重大歷史瞬間。

特展現場

此次特展除送展進園區、進企業外,還將陸續送至高校、中小學和社區展出。

開幕式現場

與會嘉賓在展板前簽字留念

八路軍武漢辦事處舊址紀念館建館近40年,積極探索歷史文化資源與現代愛國主義教育有機融合與整體開發的工作方法,利用重要節假日和重大歷史事件紀念日,舉辦各種主題鮮明并且具有較高思想性、觀賞性、知識性和時代性的陳列展覽,充分發揮紀念館愛國主義教育基地職能作用,提高黨員的思想道德素養,使廣大黨員發揚優良傳統,腳踏實地、真抓實干,扎扎實實為人民群眾謀利益,營造了獨具魅力的教育氛圍。

來源:騰訊大楚網

c#21点