分享
2018年09月05日15:02 界面新聞

分享

從2018年9月8日到2019年1月20日,喜歡NBA的球迷又多了一個朝拜和打卡的地點—— “NBA冠軍主題展”。

這是一個由NBA官方與傳寶國際共同打造的、融合了籃球運動、NBA與藝術的跨界展覽。率先登錄上海后,“NBA冠軍主題展”還將巡展至全國其他四座城市,第二站將到訪北京。

“NBA冠軍主題展”并不只是將總冠軍戒指和冠軍獎杯靜態地呈現在觀眾眼前,而是一個串聯其實物、文字、圖片、視頻等多種形式的互動式展覽,展現了NBA自1946年成立以來的發展歷史、經典戰役、巨星球員、NBA現場環境和氛圍等多方面形態。

在三層的展廳空間內,球迷和觀眾可以通過包括虛擬現實和增強現實體驗、藝術雕塑和冠軍紀念品等方式,加深對于NBA歷史和文化的理解,還有機會與現役和退役NBA球員以及藝人一起參加籃球主題活動。

此次“NBA冠軍主題展”將于 2018年9月8日正式對外開放,界面體育先替廣大球迷感受了一次,劃出了以下幾個重點:

夢想大廳

夢想大廳的“籃球夢想”照片墻和球形展示屏,展示了NBA70余年的總決賽歷程,用圖片和文字細節,還原每一個冠軍誕生的時刻。

這個區域還有2009年NBA選秀的模擬空間,展示了開拓者、爵士、勇士、凱爾特人、雄鹿和奇才6個樂透區球隊的選秀席位。

另一個特色就是一組從地面一層延伸到展廳三層的人像雕塑,由五個不同形態的雕塑模擬球員跳起扣籃的動作 。

“最后一投”觀影廳

不少資深球迷一定對1998年芝加哥公牛和猶他爵士總決賽第六場最后的場景印象深刻——比賽最后17秒,喬丹搶斷卡爾·馬龍后運球到前場,在前場17尺處附近晃倒了拜倫·拉塞爾,投中最后一球。在最后一投觀影廳,觀眾可以看到“公牛王朝”最后一場比賽最后三分鐘的短片。

“Lord of Rings”

傳奇球星比爾·拉塞爾11個總冠軍的紀錄至今無人能夠打破。而這組名為“Lord of Rings”的雕塑,展現了由玻璃制成的10個手指上套著11枚總冠軍戒指,就是在向拉塞爾致敬 。

公牛王朝

公牛王朝展區里首先吸引觀眾的,就是一條用鏡面和線條燈光打造的通道,紅色燈光和黑色鏡面象征著以紅黑為主色的公牛隊。這里還展示著邁克爾·喬丹、丹尼斯·羅德曼和斯科特·皮蓬的等身模型。

湖人和馬刺王朝

從1999年到2010年的12年里,湖人和馬刺聯手拿下了9個冠軍,建立了各自的王朝。在這個展示區,一塊籃球場并一分為二,分別布置成了湖人和馬刺主題,象征兩個王朝分庭抗禮。

2018NBA全明星賽更衣室

這里模仿還原了2018年洛杉磯NBA全明星正賽的球員更衣室,觀眾可以坐在這里,想象一下詹姆斯和庫里兩位東西部隊長給隊友鼓勁的場景。

VR體驗室

這是一個能容納10-15人的觀影廳,觀眾可以帶上VR設備,觀看由NBA提供的比球員采訪、媒體拍攝、球場花絮等VR視頻內容,360度浸入式體驗在NBA第一現場的觀賽視角。

此外,NBA冠軍戒指展示廳、NBA總冠軍獎杯“拉里·奧布萊恩杯”展示區當然是不能錯過的展區,這里不僅有戒指和獎杯,還陳列著不少球星本人簽名的珍藏版紀念品,此外展區內還設有小型籃球場供手癢的到訪者一試身手。

來源:界面新聞

c#21点