分享
2018年09月06日12:03 荊楚網

分享

荊楚網消息(記者謝圣國 通訊員 張勇)近日,記者從天門市多寶鎮獲悉,9月23日-10月7日,由天門市多寶鎮人民政府、湖北興寶旅游發展有限公司主辦的“2018中國·天門多寶沙灘文化旅游月暨首屆中國農民豐收節”將在多寶鎮龍門沙海舉辦。
  本屆文化旅游月以鄉村振興戰略和區域協調發展戰略為背景,響應創建“美麗鄉村”、“特色小鎮”的號召,向首屆“中國農民豐收節”獻禮,全面展示精準扶貧和農業現代化發展的成就,用全域旅游、鄉村旅游和文旅體融合發展的新成果、新亮點誠邀廣大游客在金秋十月豐收之際,前來多寶體驗萬畝沙海,賞花交友,看農耕文化,感受休閑度假新生活。

1536206737868414.jpeg

據悉,本屆文化旅游月將持續15天,除開幕式活動外,還策劃推出了農民豐收主題沙雕,青年沙灘嘉年華,農民豐收趣味活動,“豐收大中國”(多寶站)文藝匯演,鄉村十大名菜評選,鄉村才藝大比拼,西游記神話義演,花鼓戲、摩托艇、熱氣球、帳篷音樂篝火晚會等系列活動。
  本屆文化旅游月,主辦方實行全鎮統籌、上下聯動、多點開花,文化活動、旅游活動、體育活動融合發展,三動合一。從主辦方到參與方、從形式到內容、從內涵到外延,都實現了轉型與升級,讓更多群眾聽到了黨和政府的聲音,享受改革開放40年發展成果,讓市民和游客在活動中感受多寶旅游新特色、鄉村旅游新風貌和文旅融合新魅力,提升多寶人民的榮譽感、幸福感、獲得感,豐富農民的物質文化生活,推進多寶城鄉一體化建設。

1536206765354475.jpg

今年,多寶鎮委、鎮政府認真貫徹落實天門市委、市政府“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的總要求,豐富沙海田園資源,強化旅游產品開發,推進基礎設施建設,提升公共服務水平,積極爭創湖北省旅游名村名鎮建設,主動對接“長江經濟帶”“漢江生態經濟帶”總體規劃的角度來思考和謀劃,促進文化與農業、旅游、體育等跨界融合。通過連續主辦沙雕文化旅游節影響力,宣傳招商政策,實施市民下鄉、能人回鄉、企業興鄉“三鄉工程”,在“建成支點、走在前列”的現代化征程中體現多寶擔當,全力推動多寶經濟高質量發展。

來源:荊楚網

c#21点