分享
2018年09月12日15:18 聯商網

分享

紐約春夏時裝周在紐約時間9月5日至9月15日舉行,期間“紐約時裝周天貓中國日”(以下簡稱“天貓中國日”)第二季已于9月10日發布。

除了在秀場上的表現之外,中國品牌在秀場之外的表現也令人矚目。

這一次紐約時裝周“天貓中國日”不僅保留之前系列發布會(Runway Show)及中國日Showroom(China Day Showroom)的環節。還新增加了兩個環節,分別是中國日論壇(China Day Talk)和中國日快閃店(China Day Pop-UP Market)。新增加的這兩個環節旨在跨產業呈現當代中國設計力量。

9月9日至9月11日,中國日快閃店啟動。天貓國潮行動聯合全球頂尖潮流買手店Opening Ceremony打造了中國日“天貓國潮廠牌店”,目的是為一系列獨具中國文化基因的品牌定制潮流跨界單品。

這些獨具中國文化基因的品牌包括康師傅涵養泉、老干媽、雙妹、頤和園、云南白藥、Onecup。

顧客可以在現場買到印有康師傅涵養泉、老干媽、雙妹、頤和園、云南白藥、Onecup的商品及印有這些品牌商標的服飾。在這些服飾中,不僅僅是加了一個印花而已。在顏色的選用上,也與品牌產品的顏色相呼應。如老干媽衣服就以符合老干媽產品標志性的顏色——紅色為底。

天貓平臺營運事業部總裁劉博說道:“這些享譽海內外,歷史悠久的國貨精品,通過中國日這個平臺首次與潮流時裝跨界合作,全方位展示了這個當地文化與生活方式,在紐約向全社會重新詮釋了‘中國潮’。國潮是從生產到設計的轉變,我們有孵化和扶持、并幫助品牌全球化的能力”。

中國日快閃店活動將一批具有中國風格的品牌推介出去,即幫助了中國品牌走向世界,也加深了世界對中國國潮的印象及理解。

來源:聯商網

c#21点