分享
2018年09月12日15:22 聯商網

分享

可口可樂日本公司在本月5日宣布,將從17日起在日本國內及自動售貨機發售一款咖啡味可口可樂“Coca Cola Plus Coffee”(250ml易拉罐裝,售價128日元,約合人民幣7.9元)。

據了解,這款全新口味的可口可樂在傳統可樂中融合了咖啡的香氣及口感,最早是去年在澳大利亞推出的,今年年中在越南、柬埔寨和泰國都有小范圍推出。去年9月底它開始在日本關東等地通過自動販售機限量發售,并且在網上引發了網友的熱烈討論,收獲了一眾好評,于是今年便決定將這款可樂面向全國推出。

此次面向全國發售的可樂容量從原來的190ml增加到了250ml,在印有可口可樂LOGO的紅色易拉罐上,同時還印有被碳酸泡沫包裹的咖啡豆圖案,碳酸飲料加上咖啡因,升級后的快樂肥宅水真是想想都刺激。

其中咖啡味道的部分是由可口可樂日本公司旗下的 Georgia(喬雅咖啡)來負責的,通過在可樂當中加入咖啡提取物粉末來實現,最終雖然熱量減少50%,但咖啡因含量比普通可樂多50%。另外,今年8月31日,可口可樂宣布將以51億美元(約合人民幣348億元)收購英國最大的咖啡連鎖店品牌Costa(咖世家),未來這款可樂的咖啡部分是否會由咖世家負責,我們現在還未可知。

據可口可樂日本公司介紹,這是一款可以滿足既想喝汽水又有提神需求的飲料,適合白領上班族。這款可樂的靈感來自于日本可口可樂的某次市場調研,他們發現35歲以上的消費者中,許多人在工作中既想喝咖啡,又想喝碳酸飲料。在“一周內喝咖啡超過一次”的被調查者中,有超過四成的人同時表示“喝碳酸飲料也具有相同頻率”。因此可口可樂日本公司萌生了一個大膽的想法,創造性地將咖啡因和碳酸飲料結合在一起,推出了Coca Cola Plus Coffee。

事實上,美國是可口可樂的第一大市場,而第二大市場就是日本,并且日本可口可樂的產品創新能力在全球名列前茅,可口可樂旗下有21種億萬級產品,其中有4種最早都是從日本市場開始發售的,其產品開發部門對于市場新消費需求的嗅覺相當敏銳。

另外,從2012年起,日本國內咖啡的消費量已實現三年持續上漲。在日本市場上,傳統的可口可樂碳酸飲料在日本的銷量并不是最好的,相比較之下日本人更偏愛可口可樂旗下品牌 Georgia的罐裝咖啡。因此可口可樂選擇在日本推出“可樂+咖啡”的新口味也是有一定道理的,但是能否真正受到日本消費者的青睞,還是要由市場來檢驗。

來源:聯商網


c#21点