分享
2018年09月14日12:00

分享

不久前,YSL居然開了一間跨界快閃酒店?!

這家名為YSL BEAUTY HOTEL的酒店,早在年初就在巴黎、東京吸引了無數潮人,8月又轉戰首爾和香港,讓楊樹林粉絲們爭相打卡。

房間分為 Pink Room和Black Room,入場者都會擁有一張精心制作的“房卡”。

Pink Room的入口處一條粉紅色唇形霓虹燈隧道,是不是超迷人?利用前后的鏡子效果,打造出既有少女感又夢幻的走廊。Black Room的主題則是酷酷的搖滾風,標志是一輛 Black Opium 摩托車,超多網紅在這里凹造型!

床不是重點!看到床旁邊的化妝柜了嗎?那里擺滿了YSL化妝品和香水,都是可以試用的哦~據說,YSL的酒店也會開來魔都哦,超級期待了!

不止YSL,世界上你想不到的品牌或者機構都在玩跨界酒店,從600到63000000元都有!

跨界品牌:徠卡

以徠卡名作及相機設計圖為靈感

全球第一家徠卡酒店(Arcona Living Ernst Leitz),不久前剛剛開業啦!選址于徠卡的德國老家徠茲公園。整家酒店以徠卡的攝影名作及相機設計圖為靈感,可以說是攝影愛好者的天堂了~

酒店公設129間客房,房內總共珍藏了60多位攝影師的200多幅攝影作品,部分房間還裝飾了徠卡相機的設計草圖,或許你能從中窺探出徠卡的秘密哦~

客房及公共區域由德國本土酒店品牌arcona HOTELS & RESORTS經營,色彩采用典雅復古的棕色系為主,設計簡約無累贅,注重實用性。

這間酒店的餐廳也值得推薦,尤其是葡萄酒種類繁多。每季會甄選最適合當季品鑒的葡萄酒,情調滿滿。雖然徠卡相機價格高昂,但其酒店走的卻是平民路線,大約600元人民幣就可以入住!

參考價格:600元左右

跨界品牌:Levi's

以牛仔褲為主題裝飾

作為牛仔褲大亨,Levi's也悄悄在德國法蘭克福開了一家主題酒店——25hours Hotel The Trip。外表低調,內里卻是裝著一顆“牛仔心”。

牛仔主題隨處可見,一些細節故意做舊,比如墻面、抱枕等,既有不拘小節的隨性,亦有懷舊年代感。

酒店共有152間客房,被劃分為4種房型,房型名稱以牛仔褲的Size(S/M/L/XL)為靈感,這創意我給滿分!每個樓層均采用20世紀不同年代的主題裝飾。

客房面積從16到38平米不等,提供UE Boom藍牙音箱,客人可以免費使用酒店的自行車來探索法蘭克福。

參考價格:667元

跨界品牌:無印良品MUJI

你想要的日式簡居生活,都在這里

跨界種子選手,還屬無印良品MUJI,目前全球已經有兩家MUJI HOTEL,分別位于深圳和北京。酒店以「反奢華、反簡陋」為理念,傳遞出日式酒店獨有的“小而精美”特質。

在首家MUJI HOTEL SHENZHEN,設計者循環再利用了國內舊房屋的梁柱、墻面材料和木材邊角料等建筑材料,營造出古樸沉靜的空間。公共區域有一面一面書墻——LIBRARY,放置了650余冊書籍供客人免費借閱。

79間客房被劃分成5種房型,從26㎡至61㎡不等,面積不大,布局緊湊,標準的精品酒店化路線。

第二家MUJI HOTEL BEIJING位于充滿文化藝術氣息的北京坊,外觀采用青磚墻面與黛瓦屋檐,延續著老北京的味道。

共擁有6種房型、42間客房,18平米-75平米,更加多元化。和深圳分號一樣,北京MUJI HOTEL提供了能夠緩解旅途疲勞、可以使人輕松入睡的間接照明;可實現最佳硬度來貼合睡姿的彈簧床墊。

參考價格:950元(深圳);550元(北京)

跨界品牌:宜家

潮流經濟型酒店的典范

早在MUJI之前,宜家就已經開闊了酒店版圖。宜家與萬豪建立合作關系,創造了全新的經濟型酒店Moxy,目標客戶是18—35歲的、愿意接受新鮮事物的人群。

雖說主打年輕人群,但Moxy與你想象中完全不一樣!去年在紐約時代廣場開的新分號,刷新了我們對經濟型酒店的認識!

酒店設計由Yabu Pushelberg操刀,采用折中設計理念為索引,為空間帶來了超強的可塑性。客房設計從簡,采用淺色系主色調,將大自然氣息引入室內。增加了酒店的公共區域,讓這里成為城中時髦的社交天堂。

宜家酒店明年底就要在中國開業了,選址不在北上廣,而是長沙。不久后就能親自感受Moxy的魅力咯!

參考價格:待定

跨界品牌:Aurora Station(極光空間站)

不可思議的太空酒店

講了好幾家平價酒店,我們再來一個貴上天的吧!最近,Orion Span公司在太空2.0峰會上宣布了一個大計劃,他們即將建造太空酒店—— Aurora Station(極光空間站),預計2021年發射, 2022年開始接待游客。

建成之后,這間酒店將離開地球表面320千米。每一天,客人都能看到平均16次的日出和日落,也有機會透過酒店的玻璃窗一探南極光和北極光。此外,客人不僅能體驗飛行時之失重狀態,還能在酒店內自由地飛翔。這一切聽起來太不真實了……

太空酒店預計可以同時承載6位乘客,包括2位航空飛行員和4位乘客,旅行的時長為12天。旅程的價格為950萬美元,折合人名幣六千三百多萬元。(保持冷靜臉.jpg)

參考價格:63000000元(我就看看不說話)

跨界品牌:Converse

迷幻的潮牌酒店

今年2月,匡威在倫敦開了一家快閃潮流酒店CONVERSE THE ONE STAR HOTEL,雖然只開放三天,但立馬就刮起了一陣潮流旋風。

每個房間都設置了不同的主題,房間運用最新 One Star Premium Suede系列的柔和色彩,在燈光的照耀下,有些迷幻色彩。房內展示了CONVERSE經典的鞋子,每雙都想打包帶走!

酒店共有5層樓,除了裝飾用的房間之外,這里還配備數字設備、產品和趣味體驗,在酒店新潮的洗衣房里,只需3分鐘時間,就可以你專屬的Converse T恤! 只想問Converse這波快閃酒店何時能開來上海……

跨界品牌:大英博物館

即將打造一間博物館藝術酒店

近期還得到一個振奮人心的好消息:大英博物館未來要來上海開酒店啦!此項目將與尚美生活集團旗下中高端酒店品牌蘭歐酒店合作,打造“博物館藝術酒店”,將呈現出“酒店+藝術零售”、“酒店藝術空間”等亮眼等形式,非常期待!

來源:絕對海派

c#21点