分享
2018年09月17日10:41

分享

 

  武漢國際旅游節開幕式現場

  荊楚網消息(記者陳泉 劉建維)9月15日晚,2018第十七屆武漢國際旅游節開幕式暨百城百社千團游武漢啟動活動在漢口江灘知音號碼頭成功舉辦。  

  

  2018第十七屆武漢國際旅游節啟動儀式

  武漢國際旅游節歷經17年發展,已成為國內具有重要影響力的旅游節慶品牌和武漢的一張城市名片。2018第十七屆武漢國際旅游節由武漢市人民政府主辦,武漢市旅游發展委員會承辦。活動地點分布在武漢市主要景區、旅游飯店、特色旅游街區等。本屆旅游節將持續到10月7日,期間橫跨中秋小長假和國慶黃金周,為廣大市民和國內外游客奉上33道“旅游大餐”。

  

  知音號在江面等待激光光影秀開啟

  

  2018第十七屆武漢國際旅游節激光光影秀開始

  

  以“知音號”為畫板進行光影展示

  15日晚,全球首部以長江為背景的激光光影秀精彩上演。演出以武漢第一高樓武漢綠地中心做“畫板”,兩公里外的超大功率激光器,準確地將光束聚焦到“畫板”,刻畫出活潑的軍運會吉祥物“兵兵”、恢宏的武漢長江大橋等畫面。武漢旅游新地標“知音號”,成為長江上漂移的“光影之舟”。碼頭上巨型投影設備進行投射,長120米、高19米的知音號游輪,成為五彩繽紛的熒幕,在長達10分鐘的光影展示中不斷變幻出江豚、江漢關、黃鶴樓、長江大橋等畫面。“知音號”也瞬間穿越到百年前,變成一艘木船,隨后又變成蒸汽時代金屬巨輪,最后又變成現代巨輪。

  

  以“知音號”為畫板進行光影展示

  

  本屆國際旅游節開幕當晚的“知音號”碼頭

  據悉,本屆國際旅游節期間,來自美國、俄羅斯、埃及、印度尼西亞、烏克蘭、泰國、韓國等國的12位“旅游達人”將走進武漢,感受武漢的旅游文化,領略自然生態環境和歷史人文風貌,了解一個每天不一樣的武漢。并通過各自的社交平臺向世界推介武漢旅游。

來源:荊楚網

c#21点