分享
2018年10月17日10:17 湖北日報網

分享

11月9日至11日,"第十五屆中國苗木交易會"將在武漢市江夏區武漢花卉博覽園舉辦,活動主題為"鄉土情懷,生態家園"。屆時,國內外多地花木主管部門、園林設計施工科研單位、生產苗圃、花木經紀人、綜合市場等各界人士匯聚江城,研討行業熱點問題,展示優質產品和先進技術,助力"國際化、現代化、生態化"大武漢建設,帶動武漢市乃至湖北省花卉苗木產業轉型升級。

“第十五屆中國苗木交易會”新聞發布會現場

  展會由湖北省林業廳任支持單位,《中國花卉報》社、湖北省林木種苗管理總站、武漢市園林和林業局、武漢市江夏區人民政府聯合主辦。中國苗交會是中國苗木行業久負盛名的品牌盛會,有產業發展趨勢的"指南針"和"風向標"之稱。今年,是中國苗交會落戶武漢的第二年,去年首次移師武漢舉辦,通過展會"引進來,走出去"模式,對武漢乃至湖北省的花木產業發展起到了良好的宣傳帶動效果。

武漢花卉博覽園

 武漢市園林局供圖展會共設482個展位,展出內容豐富,展出水平、檔次再上新高度,預計專業觀展人數將過萬。來自全國20多個省市級園林苗木行業協會組織,百余家各省龍頭花木企業,以及特邀的10家大型景觀設計單位和10家大型園林工程公司將參會,"產、設、用"三方通過此次展會,將建立溝通的平臺和合作的橋梁。

武漢花卉博覽園

  展出內容包括城市園林綠化苗木、景觀設計及施工作品、苗木生產及園林施工設備、園藝資材、新品種及種苗、國內外園藝生產技術、電子商務平臺及信息媒體等多家國內的行業龍頭企業參加。精品苗、容器苗、新優金葉品種和鄉土樹種等,這些近兩年頗受行業關注的產品將悉數亮相。種類豐富的園藝資材產品也都能在此次展會上看到,尤其是起樹機、碎枝機、除草機等園林機械,隨著人工成本的提高,越發收到從業者關注。

武漢花卉博覽園

  國際化論壇、特色化評選、區域化行業活動等等,展會同期將舉辦一系列豐富精彩的活動。首屆全國優秀園林花木行業組織論壇上,邀請了來自歐美、韓日以及國內行業組織的代表,將深入討論在園林花木行業轉型升級的當下,行業組織如何更好地起到推動作用,并與湖北省和武漢市的行業組織開展交流合作。

武漢花卉博覽園。 武漢市園林局供圖

中部(武漢)園林苗木行業產業用高峰論壇上,將重點分析武漢綠化建設的新特點、新需求。會上,武漢市園林和林業局將組織多家機構聯合發布100億苗木采購訂單。

結合行業當下熱點,展會主辦方組織評選了2018年度"美麗中國·最美金葉"植物品種、2018年度"全國十佳新優鄉土樹種",并將在會上為獲獎企業授牌。

會上還將為2018年度"湖北省十佳苗圃"和2018年度"湖北省十大苗木經紀人"評選的獲獎企業和個人授牌。同時,主辦方將組織全國考察團考察湖北省和武漢市優秀苗圃基地,并加強技術與合作交流。希望借助此次活動,帶動湖北省苗木行業優秀企業和經紀人走向全國,進而帶動湖北花木產業的發展。

中國花卉報社副社長王振海介紹,就今年的苗交會,基于行業整體現狀和發展前景,設置了豐富的展示內容及同期活動。

(一)100億花木訂單需求。展會同期舉辦的中部(武漢)園林綠化苗木行業"產設用"高峰論壇上,武漢市園林和林業局將組織多家機構聯合發布100億苗木采購訂單,為生產和應用兩端搭起買賣橋梁。

(二)國際化行業論壇。特邀歐洲、日本等以及全國優秀花木行業組織首次齊聚武漢,討論花木行業組織如何帶動產業發展,并與湖北省和武漢市行業組織交流合作。

(三)特色化評選活動。通過中國鄉土樹種高峰論壇、2018年度"美麗中國·最美金葉"評選活動、2018年度"全國十佳新優鄉土樹種"評選活動,集中展示國內最優質鄉土樹種和彩葉樹種。

(四)區域化行業活動。首次舉辦2018年度"湖北省十佳苗圃"和"湖北省十大苗木經紀人"評選活動。同時將組織全國考察團考察湖北省和武漢市優秀苗圃基地,并加強技術與合作交流。該系列活動將帶動湖北省苗木行業優秀企業和經紀人走進全國行業同仁的視線,并帶動湖北省花卉苗木產業發展。

來源:湖北日報網

c#21点