分享
2018年10月17日10:24 湖北日報網

分享

10月12日,“2018奔跑吧·光谷半程馬拉松新聞發布會”在光谷國際網球中心舉行,宣布賽事報名于當天下午16時正式開始,至10月21日下午16時結束,市民可以通過武漢馬拉松官網和馬拉馬拉APP報名。此次比賽將提供200個名額。

1539743204660076.jpg

1988年6月11日,武漢市人民政府批準東湖新技術開發區管理辦公室成立,12月5日,武漢東湖新技術開發區管理辦公室掛牌辦公。

今年是東湖高新區建區30周年,為弘揚光谷文化、傳承光谷精神,做好東湖高新區三十而立再出發、再動員,凝聚人心,聚集全球資源建設世界光谷,打造萬億級光電子信息產業集群。

2018奔跑吧·光谷接力跑是紀念東湖高新區三十周年中重大活動之一。此次接力跑將于11月25日上午8時鳴槍啟動,共包含半程馬拉松、健康跑、接力賽三場賽事,總體人數設置為4900人,半程馬拉松前八名選手將獲得獎勵,最高獎金將達6000元。

發布會上,武漢郵電科學研究院高級技術顧問、中國工程院院士、“中國光纖之父”趙梓森,長飛光纖執行董事、總裁莊丹,華中科技大學代表孫競波,光谷國際外國語學校學生肖雅雯作為光谷人的特邀代表參加發布會。

東湖高新區管委會主任劉子清出席活動,管委會副主任宋治平致辭,武漢市社會體育指導中心副主任邱海防,武漢體育發展投資有限公司總經理李秋萍,東湖綜保區建設管理辦公室副主任李首文參加。

活動最后,趙梓森、莊丹、孫競波、劉子清、宋治平、邱海防上臺推桿,啟動2018奔跑吧·光谷賽事活動。

串起地標一路向東 賽事路線展現光谷30年變遷

2018奔跑吧·光谷接力跑共設置三個項目,分別是半程馬拉松(21.0975公里)、健康跑(約10公里)、接力賽(21.0975公里)。

其中,三個比賽的起點均位于華中科技大學南門,半程馬拉松和健康跑的終點為光谷公共服務中心,健康跑終點為光谷國際網球中心。

半程及接力賽的路線設置,非常具有紀念意義:從代表著光谷起步的關山大道起跑,經過見證光谷發展的高新大道,然后一路向東朝著代表著光谷未來的方向;烽火科技、長飛光纖、創業街、關南工業園……一個個標志性的地標或企業,串聯成珠,正好是一條光谷30年發展變遷之路。

30棒接力奔跑 傳遞勇立潮頭的光谷精神

2018奔跑吧·光谷接力跑除了設置半程與健康跑項目外,最大的特色就是開啟了一種全新的馬拉松接力模式——代表光谷不同發展歷程30家企業方陣,依次綴立賽道沿線,然后由這些企業的領軍人物帶領方陣跑完象征光谷30年發展變遷的21.0975公里。

這條21.0975公里的賽道,從起點起將被平均分為29個接力點,各接力點間隔約700米每個接力點,由各家企業的30名選手以方陣形式在各自點位提前等待。發槍起跑后,第一棒企業的領軍人物攜交接旗幟,帶領方陣從起點出發,跑至下一接力點時,將交接旗幟傳遞至該點位企業的領軍人物手中,上一棒企業方陣完成交接后退出賽道,下一棒企業方陣繼續前行,直至下一接力點。

漢馬級別的沿途補給 特色十足的加油站

2018奔跑吧·光谷接力跑將秉持漢馬的賽事品質,保證跑友能夠享受充足的沿途補給,享受細致貼心的志愿服務。

沿途共設置5個能量補給站,分別位于7.5公里、12.5公里、17.5公里、健康跑終點、半程終點處。每個補給站可享受到香蕉、小番茄、冰糖橘等在內的多品類補給。自起點開始約每5公里的間隔距離設置一個飲料/飲水站。

在賽事醫療服務方面,組委會也將全力保障跑者安全。沿途(沿賽道每2.5公里)及終點都將設立固定醫療點;每100米設置一名醫療服務志愿者,賽道后半程沿途每50米設置一名醫療服務志愿者,協助醫療救護、維護比賽秩序。

志愿服務方面,賽會預計招募1500名志愿者,進入到近30個工作崗位,其中包括賽前服務、起點終點引導、醫療急救、沿途水站、存衣處、領物處以及其他功能服務等崗位。

來源:湖北日報網

c#21点