分享
2019年03月05日21:32 好奇心日報

分享

藝術家、設計師這一類創意人士,往往會選擇一些特別的場地來構建他們的工作空間。這個周末,我們挑選了一些有趣且飽含其設計精髓的工作室案例,一起來看看。

Hoofddorp Garden Studio by Serge Schoemaker Architects

在荷蘭 Hoofddorp,Serge Schoemaker Architects 使用有限的建筑手段,設計了一座多功能花園工作室。

這座堅固精美又簡潔的工作室坐落于一個狹長的基地上,緊鄰著客戶的獨棟別墅。受到場地空間和建筑施工過程的限制,建筑師決定采用預制的方式進行施工,預先在車間內將小工作室裝配好,再用起重機將其放置在基地上。

建筑采用紅棕色的耐候性鋼材作為表皮,自然地融入周邊的綠色環境中。使用激光技術將各種外墻貼面板裁至不同大小,隨后將其像七巧板一樣組裝起來。大窗的細節處并不設置窗框,表明玻璃也可以與表皮平面齊平。


小房子的室內則是一派寧靜。極簡主義風格的內飾采用樺木膠合板精制而成,與風化的室外表皮形成鮮明對比。大面積的開窗能夠確保使用者欣賞到房子周邊格外迷人的綠色和水景,讓人感覺仿佛置身于大自然的懷抱之中。

圖片來源:Serge Schoemaker Architects

來源:好奇心日報


c#21点