分享
2019年05月28日22:22 21世紀經濟報道

分享

5月6日,全球知名傳播集團WPP在北京發布了2019BrandZ?最具價值中國品牌100強榜單,優信集團成功入選,成為首個,也是迄今唯一進入該榜單的二手車電商品牌。

BrandZ?是知名品牌資產分析機構,以堅持全球統一的標準,采用公開數據源并堅持獨立評估和科學驗證而著稱,被譽為全球品牌界“奧斯卡”。

據了解,BrandZ?通過計算財務價值和品牌力來評估品牌意義、品牌差異化和品牌突出性這三個維度;其通過綜合彭博社的市場數據統計和全球370多萬次消費者訪談,涵蓋50多個市場的超過16.6萬個不同品牌;其中,包括來自近29萬名中國消費者涉及75個類別的1100多個品牌的觀點。該品牌估值方法被視為商業領域最具代表性的方法之一,百強榜的權威性和影響力也不言而喻。

作為國內領先的二手車電商平臺,二手車上市第一股優信入選本屆盛典,不僅展示了優信在二手車市場上品牌溢價能力的行業領先地位,更意味著消費者對優信提供的二手車新零售消費體驗的認可。

(BrandZ?凱度集團全球總裁王幸)

據悉,作為品牌屆奧斯卡——BrandZ2019最具價值中國品牌100強評選相當激烈,其門檻從2018年的3.11億美元增加到了6.81億美元,入圍門檻翻了一倍多。其中,優信以品類唯一入選百強榜,品牌價值排名第71位,領先新浪、哈爾濱啤酒、蘇泊爾等多個知名品牌。分析認為,優信在品牌理想、品牌創新和品牌體驗等方面均表現亮眼。BrandZ?凱度集團全球總裁王幸女士表示,優信等新晉品牌通過移動互聯為消費者帶來了極致的便利;優信在二手車領域的中國式創新在英國等海外國家也一樣具有啟發意義。

二手車作為非標準化的大宗商品,受區域消費差異、物流等問題的制約,在全國范圍存在著嚴重的供需不均狀況。優信自創立之初就以變革二手車消費體驗為使命,每一步都走在行業前列,以產品、服務、模式創新不斷推動二手車市場誠信、規范、健康發展。其中,優信首創的二手車全國購模式,不僅打破了二手車只能在本地交易的局限,更是推動了二手車在線購買時代的到來。

優信集團首席市場官(CMO)王鑫在頒獎盛典的高管圓桌論壇上表示:新零售時代品牌營銷從以物為中心變成以用戶體驗為中心。特別是在低頻重決策的二手車電商行業,用戶體驗在消費者觸達產品之前已經受品牌認知影響而前置觸發了。優信憑借覆蓋二手車交易全鏈條的服務能力,為消費者打造了行云流水的一站式購車體驗。其中,透明、高效和放心是消費體驗的關鍵詞。

(優信集團CMO王鑫在頒獎現場)

近8年時間里,優信積累了堅實的車源發現、檢測、定價、全國物流交付等覆蓋二手車交易鏈條每一環節的能力,打造了高質量、標準化的二手車交易平臺。得益于超級供應鏈的優勢,消費者不僅可以通過線上看車的數字化透明體驗,更可以享受覆蓋金融、過戶、物流、質保等一站式的二手車新零售服務體驗。這些基礎設施式的搭建成為贏得消費者口碑的保障,也構成了優信品牌價值的有力支撐。

來源: 21世紀經濟報道

c#21点