>武漢城市圈商會>正文

應城巧借商會融入武漢城市圈

   3月28日,應城市委常委、市委統戰部部長魯瑛率團赴湖北省武漢城市圈商貿服務協會開展招商引資對接工作,與商會企業代表共話應城招商引資、親商安商發展之計。應城市委統戰部常務副部長龔恒,應城市委統戰部副部長、市工商聯黨組書記范小明,應城市工商聯主席胡娟,武漢應城商會會長徐煥新,執行會長李年春;湖北省武漢城市圈商貿服務協會黨委書記、執行會長、秘書長章駿,輪值會長、健康專委會副主任、武漢漾顏醫療美容有限公司總經理汪丹,副會長、文化教育專委會主任、武漢思維創意科技有限公司董事長王寧,副會長、武漢銀誠投資擔保有限公司董事長曾敬武,黨委副書記、節能環保專委會主任、湖北雷易節能科技公司董事長肖學雷,紀委書記、招商引資辦公室主任、湖北朗軒拍賣有限公司董事長熊愛磊,商會應城籍企業負責人代表,武漢市低碳促進會會長吳東等參加。招商引資工作座談會由熊愛磊主持。

   湖北省武漢城市圈商貿服務協會黨委書記、執行會長、秘書長章駿在座談會上介紹了商會基本情況,重點對招商引資工作進行了深入解讀。應城市委統戰部常務副部長龔恒介紹了應城市基本情況,招商引資工作方向,重點引入項目推介,對引入項目中介人的獎勵政策等。

   龔部長重點推介了應城市6個招商項目,商會招商引資辦公室熊主任推薦了8個擬落戶項目。與會企業代表競相發言,表達項目投資意愿。現場你問我答,氣氛熱烈,溝通歡暢。

   應城是一座資源富集、創新宜業之城。應城素有“膏都鹽海”的美譽,石膏、巖鹽、溫泉并稱應城“三寶”。新時代的應城,緊緊圍繞建設“建成全省多極發展的重要增長節點、爭創全省經濟20強”的奮斗目標,全力打造全國母嬰產業聚集區、全國鹽化工循環經濟示范區、全國調味品產業聚集區、全國糯稻產業發展區、全國溫泉養生休閑旅游區。20平方公里的東部鹽化工循環經濟示范區、28平方公里的中部高新技術產業區、500平方公里的西部旅游經濟區建設蹄疾步穩,應城化工產業集群被列入全省95家重點扶持的產業集群,長江埠被列為國家火炬應城精細化工新材料特色產業基地。先后獲評全國文化體育先進市、全國優秀旅游城市、國家園林城市,連續七屆獲評全國科技先進市并被列為國家知識產權試點城市。2017年完成地區生產總值287.1億元,固定資產投資290.72億元,財政收入24.9億元,一般公共預算收入16.8億元。應城與武漢地域相近、人員相親、經濟相融、聯系緊密。長期以來,政府和民間依托武漢的活動頻繁開展,人流、物流、資金流、信息流相互融通,經濟發展的關聯度很高。

   應城市委常委、市委統戰部部長魯瑛高度評價湖北省武漢城市圈商貿服務協會工作成績,充分肯定座談會實在,干貨多,收獲大。表示應城市委市政府高度重視招商引資工作,誠意十足,希望巧借商會資源平臺,與商會建立良好合作關系,全面提升應城在武漢城市圈內經濟的融合度,形成與圈內城市特別是與武漢市場相通、體制相融、資源共享、產業對接的一體化發展格局,共同開啟應城快速發展的新征程。

c#21点